Занятие конкуром по одной из схем Yogi Breisner

01_schems_v3Перед началом тренировки

  • Расположите жерди по длинной стенке так, чтобы было достаточно места при заходе перед поворотом и после поворота на маршрут.
  • Все упражнения могут быть выполнены в обе стороны.

Подготовка к прыжкам

  • Разогрейтесь на одиночной жердях, а затем добавляйте остальные жерди по одной после каждого успешного прохождения.
  • Так как дистанция не совсем корректная (расстояние необходимо установить от 3 до 3,7м между жердями) для комфортной рыси, лошадь будет вынуждена думать, как она будет преодолевать данные препятствия (в какой момент нужно сделать короче шаг, а в какой шире).
  • Теперь необходимо для галопа сократить расстояние (установить его до 2,7 – 3м между жердями) дабы лошадь приспособила свой темп галопа до комфортного при прохождения жердей на установленном расстоянии, либо можно оставить расстояние такое же как было на рыси. В этом случае всадник должен сам контролировать темп лошади, замедлять или ускорять его, при необходимости.
  • Это упражнение лучше всего выполнять поднимая и опуская палки, нежели управлять поводом.

Продолжение тренировки (прыжки):

  • Когда вы закончили работать с жердями, переходите к крестовинам, и постепенно поднимайте каждый крест (не сразу все, а по одному), пока не поднимете все. Использование крестовин лучше для тренировки, чем чухонцев, так как помогает концентрироваться посредине препятствия.
  • Когда лошадь прыгает весь маршрут уверенно в обе стороны, можно убрать препятствие №2 и №4, препятствие №3 должно быть существенно выше, чем два оставшихся №1 и №5. Первая крестовина помогает лошади настроиться на более высокое препятствие, в нашем случае №3, тогда темпа достаточно, чтобы лошадь смогла приспособиться двигаться вперед (не делая лишний темп).
  • Если дистанция не подходящая, тогда лошадь чаще всего вынуждена выпрыгивать раньше, заходя на большое препятствие (лошадь сбивает это препятствие, но после этого будет вынуждена прыгать выше). А последняя крестовина позволяет лошади вернуться к нормальной работе после высокого прыжка на препятствии №3.

Распространенные ошибки:

  • Если лошадь паникует и разгоняется, она приземляется после каждого прыжка все ближе и ближе к следующему, в этом случае у нее не остается места для прыжка, необходимо вернуться к более простой схеме, т.е. убрать часть крестов, постарайтесь избегать того чтобы лошадь заводилась.
  • Если лошадь делает лишний темп? Вы приближаетесь к первой крестовине с хорошим темпом, хорошим сбалансированным галопом? Лишний темп после центрального препятствия, может быть проблемой, того что лошадь теряет импульс или делает не достаточно широкий темп, остановите тренировку с данной лошадью и поработайте на прибавках и сокращениях на галопе без препятствий.

Аксимус, жеребец арабской породы выполняет данное упражнения

Апрель, жеребец арабской породы выполняет данное упражнения

Буква, терская кобыла выполняет данное упражнения

Волга, полукровная кобыла выполняет данное упражнения

Прибой, мерин кабардинской породы выполняет данное упражнения

Обсуждение закрыто.